Характеристика и установка шлагбаума

Подобная конструкция устойчива к перепаду температур, тяжелым погодным условиям и пыли. Новейшие шлагбаумы обеспечивают достойный внешний вид парковочному пространству. С успехом заменяют громоздкие и медленно открываемые ворота.

Автомобильный шлагбаум – это полностью автоматизированный механизм

Помимо выполнения своих основных функцией шлагбаум обеспечивает эстетическое наслаждение от въезда на парковку, охраняемую подобным способом. Перед приобретением и установкой шлагбаума у потребителей возникает множество вопросов: какого выбрать производителя, поставщика и т.д.

Для установка шлагбаума, необходимо произвести несколько манипуляций:

  1. Сделать точные замеры проезжей части. От данного параметра зависит длина стрелы и технические характеристики механизма. Например, при ширине более 10 м потребуются две конструкции.
  2. Измерить интенсивность потока транспорта. Это позволит рассчитать количество необходимых открытий в сутки. Данный фактор влияет на мощность подбираемого механизма.
  3. Рассчитывать интервал открывания/закрывания механизма.
  4. Определиться с методом управления: дистанционно (пульт), контактно (кнопка) или с помощью мобильного телефона.

Плюсы

У подобной конструкции, ограждающей въезд на парковку, есть несколько преимуществ:

  • простота эксплуатации;
  • функциональность;
  • внешний вид;
  • прочность;
  • устойчивость к погодным условиям;
  • возможность заработка;
  • возможность перевода механизма в ручной режим.

При выборе важно учесть герметичность конструкции и материал, из которого она изготовлена. Механизм должен быть устойчивым к влаге.

Одни из главных критериев при приобретении данного товара надежность, простота в эксплуатации, приемлемая стоимость, а также, поставщик, который организует качественное и своевременное обслуживание конструкции. Наиболее бюджетный автомобильный шлагбаум – это ручной механизм. Установка такой конструкции быстрая и простая, а для работы не требуется подача электроэнергии. Подобные механизмы оснащены прямой или складной стрелой.

Основной минус –

для подъема стрелы необходим человек, который управляет и контролирует процесс работы механизма.
Более комфортная в эксплуатации альтернатива – шлагбаум с автоматическим приводом.
Рынок предлагает широчайший ассортимент подобных механизмов от зарубежных и отечественных поставщиков. Такие конструкции высоко ценятся среди потребителей.

Купить на современном рынке надежный и отвечающий всем требованиям автоматический шлагбаум не составит труда. Наиболее прочным и качественным вариантом станет автоматический шлагбаум CAME. Конструкции этого производителя отличаются высокой мощностью, надежностью. Длина стрелы шлагбаумов CAME при необходимости достигает восьми метров.

Для грамотного выбора автоматического шлагбаума и заказа услуги его установки, свяжитесь с нашими специалистами для более подробной консультации по тел. +7 (495) 974-55-11 или закажите обратный звонок.

Технические характеристики оборудования

Ширина перекрываемого проезда

Измерьте ширину проезда и из цифры вычитается ширина прохода для людей.

Интенсивность

На каждом объекте разная проходимость. Потому если вы подбираете шлагбаум для офисного или торгового здания, а не коттеджа или двора многоквартирного дома, то следует учитывать, что, скорее всего, на вашем объекте высокая посещаемость. Тщательно подойдите к рассмотрению этого критерия. Он измеряется по процентной шкале, где 100% — полная загруженность.

По этому параметру автоматические шлагбаумы бывают:

  1. Среднеинтенсивные (до 300 машин в сутки).
  2. Интенсивные (от 350 авто в сутки).
  3. Высокоинтенсивные (800 заездов в сутки).

Скорость работы

Этот критерий важен для объектов с высокой проходимостью. На подобных территориях важна не только скорость подъема шлагбаума, но и скорость опускания.

Типы

На рынке встречаются механизмы с электрогидравлическим приводом, имеющим некоторые плюсы. Однако, надежность и прочность последних не так высока, как у электромеханических.

Множество производителей в борьбе с этой проблемой разработали всесезонное масло для приводов.

Электромеханический привод устойчив к низким температурам и влаге, в отличие от гидравлики. Однако первые имеют до 300 тыс. гарантированных рабочих циклов, а гидравлические приводы – до 600 тыс.

Организация пропуска спецтранспорта

При установке автоматического шлагбаума необходимо учесть и организовать процесс допуска спецтранспорта на огражденный объект. Есть несколько способов управления:

  • через GSM-модуль с параллельным назначением ответственных лиц на объекте;
  • с помощью пульта консьержа (важна организация видимости шлагбаума для ответственного лица);
  • диспетчеризация механизма.
Конструкция автоматического шлагбаума

Главные элементы механизма:

  • блок управления;
  • управляемая приводом стрела (до двенадцати метров);
  • тумба с силовым механизмом (электропривод, редуктор, пружина).

Есть ряд элементов конструкции, которые не являются необходимыми для ее функционирования, но часто используются для удобства, производительности, функциональности и т.д. Вот некоторые из них:

  • опора для стрелы;
  • фотоэлементы;
  • сигнальные лампы;
  • СКУД;
  • система организации платного проезда и др.

Установка шлагбаума во дворе

Функциональность и внешний облик конструкции облагородят территорию.
Перед монтажем конструкции на придомовой территории рекомендуется собрать все разрешительные документы во избежание вынужденного демонтажа конструкции.

Стоимость установки

Стоимость механизма и его установки зависит от комплектации конструкции. Как описано выше, есть несколько элементов, которыми дооснащают механизмы. Например, сигнальная лампа или элементы, фиксирующие движение. Механизм оснащается функцией управления мобильным телефоном, где бы вы ни были.

Свяжитесь со специалистами компании ГПБ ЕДИНСТВО, и они оперативно рассчитают стоимость шлагбаума, его установки и обслуживания.

Защита квартиры

Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты.

От500руб.

Защита дома

Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты.

От1500руб.

Защита бизнеса

Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты.

От2500руб.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, п. Поварово, 1 микрорайон, д.26