Словарь терминов охраны и сигнализации

GSM-охрана — Охрана объектов путем использования GSM-сетей для пердачи тревожных сообщений.

Беспроводная GSM-охрана
Распространенное название GSM-охраны, вследствии того что GSM связь не использует проводов

Автономная GSM-охрана — Автономная GSM-охрана построенная на использований канала связи GSM-сети. Блок сигнализации передает тревожные сообщения на телефон владельца объекта, и он сам предпринимает дальнейшие действия по противодествию проникновению.

Группа быстрого реагирования (ГБР)
экипаж машины, который выезжает не место сработки охранной сигнализации для обнаружения и задержания нарушителей. Для обеспечения быстрого реагирования экипажи ГБР осуществляют патрулирование объектов и в случае сигнала тревоги выезжает ближайшая машина.

Пультовая охрана — это охрана объектов от проникновения, нападения и пожара с применением современных систем сигнализации и выездом групп быстрого реагирования при поступлении сигналов тревоги на пульт централизованного наблюдения.

Пультовая охрана объектов — это охрана квартир, магазинов, офисов, предприятий с применением охранно-пожарной сигнализации и выездом групп быстрого реагирования при поступлении сигналов тревоги на центральный пульт.

Централизованная пультовая охрана — это операторы обеспечающие круглосуточное дежурство, группа быстрого реагирования и техническая служба обслуживания охранно-пожарной сигнализации.

Физическая охрана
обеспечение безопасности путем выставления круглосуточного или почасового поста охраны на территории объекта. К физической охране также относятся услуги по охране личности (услуга телохранителя).

Системы охраны
системы охраны — комплекс оборудования и устройства обеспечивающий безопасность объекта и людей.

Cрабатывание сигнализации
Срабатывание системы сигнализации происходит при изменение параметров охранных датчиков на охраняемом объекте. При нарушение зон охраны происходит срабатывание свето-звуковой сирены и сигнал о тревоги может передаватся либо владельцу помещения, либо на пульт централизованной охраны. Кроме состояния датчиков, блок сигнализации анализирует и другие немаловважные параметры: контроль питания и связи, контроль вскрытия охранного оборудования и т.д.

Выезды на срабатывание тревожной кнопки
Выезд группы быстрого реагирования на сигнал полученный от объекта оборудованной тревожной кнопкой.

Системы безопасности
Комплекс мер и оборудования обеспечивающий безопасность объекта. К основным системам безопасности относятся: охранная сигнализация, пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, видеонаблюдение, система контроля доступа, периметральная охрана, системы автоматического пожаротушения.

Сеть пультовой охраны
Сеть пультовой охраны — это совокупность средств и людей обеспечивающих охрану и безопасность объекта. Охранная сеть состоит из объектов охраны оборудованных сигнализацией и объектовыми приборами, пульта централизованного наблюдения, группы быстрого реагирования и задержания, а также технической службы обслуживающих охранную сигнализацию.

Ложное срабатывание сигнализации
Под ложным срабатыванием технического средства охранной сигнализации понимается любое тревожное извещение, вызванное сбоями (отказами) аппаратуры или другими событиями, не связанными с попытками проникновения на охраняемый объект. Ложное срабатывание может быть спровоцировано электромагнитными помехами, погодными условиями (например, протечка крыши или резкие перепады температуры). Инфракрасные датчики направленные на источник тепла могут давать ложную сработку при шевелении шторы, при незакрытой форточке. Также причиной ложного срабатывания сигнализации являются животные (крысы, мыши, кошки). 

Постановка под охрану
Включение сигнализации в режим охраны. Постановка под охрану может производится как владельцем объекта, так и с пульта охраны (по запросу).

Установка охранной сигнализации
Работы по оснащению объекта охранной сигнализацией.

Защита квартиры

Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты.

От500руб.

Защита дома

Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты.

От1500руб.

Защита бизнеса

Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты.

От2500руб.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, п. Поварово, 1 микрорайон, д.26